PureVolume

 
Next »
 
 

QIRAKU

 
       

Genres: Pop / Alternative

Location: Yogyakarta, Indonesia

Stats: 2 fans / 603 plays / 0 plays today

   
 
 

0:00

Album:

Artist:

 
4 tracks
 
 

qiraku


Nama band : QIRAKU
Personil : 5 orang
Kota : Yogyakarta
Genre : Pop alternative

QIRAKU adalah sebuah band Indie di Yogyakarta yang lahir dari komunitas musik bergenre Japanese Rock (visual kei). Qiraku terbentuk pada 27 Desember 2008.

Nama QIRAKU terinspirasi dari bahasa jepang "kirameki" (kilauan) dan "roku" (musik rock) yang berarti musik rock yang glamour, mengacu pada akar visual kei di Jepang yaitu british glam rock yang dipopulerkan oleh X-Japan.

QIRAKU mengusung nuansa musik yang berbeda dari band-band lain dilihat dari segi materi lagu maupun sound.Faris Asmara (vocalist) begitu memberikan warna pop di dalam band, dengan influence dari berbagai musik pop, mulai dari Monkey Majik, HydE, Bryan Adams, dll.. Sedangkan Aji (bassist) lebih menonjolkan nuansa j-rock dengan permainan bass yang dinamis terinspirasi oleh Tetsu (L'arc en Ciel), Reita (The Gazette), dll. , Joe (lead guitarist) semakin memperkaya warna di dalam lagu-lagu QIRAKU Dengan sentuhan blues, klasik, dan power metal dengan sound yang modern.

Adit (rythm guitarist) memberikan nuansa sound-sound Drive, Distortion & Modulation yang terinspirasi oleh My Chemical Romance, Avenged Sevenfold, Muse dan lainnya. Rizky (drummer) memberikan sentuhan funk yang membuat karakter musik QIRAKU menjadi lebih kuat.

Dari berbagai macam karakter ke lima (5) personil inilah, akhirnya terbentuk musik pop alternatif ala QIRAKU yang powerfull dan bervariasi. Namun QIRAKU tak hanya menawarkan musik pop pada umumnya, tapi juga menyajikan beberapa jenis musik lainnya, seperti, british, pop rock, dsb.


PERSONIL

Faris Asmara (Vocal)
Tanjung Uban, 24 Feb 1990

Aji (Bass)
Gunungkidul, 08 Agus 1989

Joe (Guitar 1)
Jakarta, 29 Maret 1990

Adit (Guitar 2)
Pemalang, 4 Sept 1989

Rizky (Drum)
Gunung Madu, 14 Nov 1990


STAGE RECORD:

- AGITATED SCREAM OF BEAUTY, (UKDW) Maret 2009
- FESTIFAL MUSIC PARTY, (Purawisata) April 2009
- YARUKI NOBAR & ACOUSTICS #2, (garden Cafe UNY) April 2009
- NGAMEN BARENG seXen 3,(SADHAR) Mei 2009
- Launching Menu Garden Cafe, (Garden Cafe UNY) Mei 2009
- ROBOFEST 2009, (GSP UGM) Mei 2009
- UNY BOOKFAIR & Fest Band SMA (guest), (GOR UNY) Mei 2009
- YARUKI NOBAR & ACOUSTICS #3, (BBC Cafe) Mei 2009
- UNY MUSIC FEST (juara 2), (Taman Pancasila UNY) Juni 2009
- SENANDUNG PEGHILANG DERITA, (Hall SC UNY) Juni 2009
- ONEGAI SHELTER REBORN, (Taman Kuliner) Juni 2009
- YARUKI BUBAR (buka bareng) ACOUSCTICS, (Garden Cafe) September 2009
- SICMA TRIBUTE TO SUMATERA BARAT, (Hall SC UNY) Oktober 2009
- Road to BAND BATTLE II (Rise of Legend), (UKDW) Oktober 2009
- UNY TECHNO EXPO '09, (KPLT UNY) November 2009
- GREEN MOTEL PROJECT, (Desember 2009)
- AI NO ITAMI TO AIJOU, (Taman Kuliner) Februari 2010
- 16th ANNUAL MEGA BAZAR COMPUTER, (Jogja Expo Center) Maret 2010
- KONTES ROBOT INDONESIA 2010 & Fest Band SMA (guest), (GOR UNY) Mei 2010
- INDIE PARTY, (Terrace Cafe) Mei 2010
- RABU MUSIC, (Hall SC UNY) Mei 2010
- JOGJA PHOTOGRAPH CULTURE, (Taman Budaya) Juni 2010
- NYASAR DI ROLASAN (Guest), (Jogja TV) Juni 2010
- J-Band Competition ONEGAI SHELTER REBORN PART 2 (Juara 1), (Taman Kuliner) Juni 2010

Base Camp: GreenMotel
Jl. Empu Tantular No. 303 Cepit Baru CC
Depok Sleman Yogyakarta

Manajer:
Mbak Ayu (085641282684)

E-mail: qiraku.rocksters@gmail.com , FB: Qiraku Rocksters

 

  • zumaki said:
    Musike penak iki ...., Ayeee... Sep 16
  • Fariz_Qiraku said:
    Wah Bagus lagunya...siapa yang nyanyi...Cakeeppp Jun 25
  • rizzqiw said:
    bajigur..., lambenya... ni pasti ponari kalo gak evan maho... Jun 24
  • Jack Jilid said:
    si drummer nya tuh mirip banget ama vokalis KanjeN Band !!! hehe Jun 24
  • aiji said:
    lets Go Qirakuu ! ! ! Jun 23
  • rizzqiw said:
    make a wish.......... Jun 23
  • arlanda junitino maulana said:
    manteb bgt bang .. :) Jun 23
  • joelywardani said:
    luv u full Qiraku.... mwach,hahahaha Jun 23
  •  
 
 
Advertisement

Love & Tears

Jun 21, 2010
 
 

arlanda junitino maulana

Pulau Batam, Indonesia

joelywardani

Yogyakarta, Indonesia

view all 2 fans